Vierte baut Serie aus! – Gute Besserung Sportkamerad!

20.11.2021 zuerst die Gute Nachricht: Nach Stand vom Montag hat sich der verletzte Spieler von Holzen-Sommerberg keine Fraktur zugezogen. Am 20.11. steht die 1. Runde im E-Jugendkreispokal und Testspiele der A-und C-Jugend auf dem Plan. Trüb wie das Wetter die Ergebnisse auch wenn die nur Schall und Rauch sind: drei Spiele, 6-37 Tore. Nach dem spielfreien Totensonntag blicken wohl alle nach Düsseldorf um zu erfahren wie es mit dem Amateurfußball weitergeht…..

18.11.2021 Donnerstag 18.11. um 20 Uhr an der Flora: Nachholspiel der 3. Runde TSC Eintracht – Dorstfelder SC, dem Sieger winkt das Erlebnis, beim Westfalenligisten BSV Schüren anzutreten. In der regulären Spielzeit fielen keine Tore, im Strafstoßschießen unterlag der DSC mit 3-5 – verschiedentlich wurde auch 4-5 genannt.

13./14.11.2021 Fangen wir mit dem einzig erfreulichen Nachrichten an: die Vierte wird langsam unheimlich, dritter Sieg in Serie. In Hellweg III gingen die Hausherren früh in Führung. Ob die Spieler danach geschlossen Mittagsschlaf hielten entzieht sich unserer Kenntnis. Zumindest der DSC wachte in der letzten Viertelstunde auf und drehte mit einem Doppelschlag von Juled Mushica sowie einen Treffer von Kevin Braun das Spiel. Es fing so gut an: früh konnte der DSC gegen den Tabellenzweiten Holzen-Sommerberg in Führung gehen, kurz darauf lähmendes Entsetzen bei allen Akteuren und den Zuschauern: ein Gästespieler zog sich deutlich wahrnehmbar eine sehr schwere Verletzung zu. Die Rettungssanitäter und der Notarzt benötigten eine Stunde um den Spieler transportfähig zu machen. Nach 40 Min. Unterbrechung konnte der DSC zwar über weite Strecken gut mithalten aber die Gäste waren cleverer und siegten mit 5-1. Wir wünschen dem Sportkameraden aus Holzen-Sommerberg GUTE GENESUNG! Auch die zweite bekam beim Tabellenzweiten eins auf die Mütze, beide Teams stehen mit jeweils 10 Punkten knapp über den Strich…..Wegen des Volkstrauertages spielte alle Jugendteams bereits bis Samstag. In einer guten KL A, spätestens ab der 30. Minute leicht hitzigen Partie mit einigen Gelben Karten siegte der DSC mit 3-1 (1-1) Toren vs. Husen-Kurl. Auf Dorstfelder Seite war ein Doppeltorschütze zu notieren, das 3-1 fiel in der 90.+4. Minute. Die Dorstfelder stehen in Sichtweite der Tabellenspitze auf Platz 4. Mit 4-2 (2-1) bei BSV Fortuna landete die B-Jugend ihren ersten Dreier in der Hauptrunde. Die frühe Führung der Hausherren (2.) verwandelte der DSC in der 4. und 5. Minute zur Führung. Die drei Tore der zweiten Halbzeit fielen zwischen der 66. und 76. Minute. Nicht so erfolgreich war die C-Jugend in Oespel, auch die Kleinfeldjugenden waren diesmal “nur” mäßig erfolgreich.

06./07.11.2021 Nicht ganz unerwartet konnte die Erste in VFL Hörde keinen Blumentopf gewinnen und unterlag mit 1-4 (0-3), den Dorstfelder Ehrentreffer erzielte Pascal Reimann erst in der 79. Minute. Die Vierte “verspielt” ihren Ruf: mit einem 2-0 vs. Osmalispor II gelang bisher einmalig der zweite Sieg in Serie, Torschützen Mushica Juled (5.) Eigentor 38. Minute. Spielfrei C1 und A1-Jugend sowie die Zweite. Während die F-und E-Jugend abermals erfolgreich agierten, unterlag die B-Jugend im Heimspiel vs. SF Sölderholz mit 2-5 (1-1), eine Rote Karte (Textile Notbremse) gabs obendrauf.

30./31.10.2021 Im sechs Punktespiel vs. Mengede II bleib die erste mit 3-1 siegreich, gemeinsam mit Barop führt der DSC die untere Hälfte der Tabelle an. Gegen ziemlich harmlose Mengeder erzielte der DSC die Tore zur 3-0 Führung in der 39. Minute durch Pascal Kowalczyk, erfolgreich in der 62. Minute Luca Mario Spieker sowie Christopher Grabowsky in der 75. Minute. Der Anschlusstreffer in der 78. Minute brachte den Sieg nicht mehr in Gefahr. Mit 0-3 (0-2) unterlag die neuformierte zweite in BW Huckarde II. Erfolgreich die vierte mit einem 3-2 (0-2) in TuS Rahm III. Die 2-0 Führung der Hausherren kippte der DSC durch Tore von Egidio Leo (53.), Marcel Wulke (59.) und Orkut Pelit in der 84. Minute. Torreich 6-4 siegte die A- Jugend im Test gegen GE-Beckhausen. Die B-Jugend startete mit einer Niederlage in die Hauptrunde. Am Samstag startete die C-Jugend mit einem deutlichen 6-1 in Westfalia Kirchlinde in die Hauptrunde. Nach einer 5-0 Halbzeitführung konnte es der DSC geruhsamer angehen. Während die E-Jugend ihr Spiel in Lanstrop !! leider absagen musste war die F-Jugend einmal mehr außerordentlich erfolgreich

24.10.2021 Wie zu erwarten gab es für die Erste in Westhofen nichts zu holen – 1-5 verloren. Nächste Woche gegen Mengede II steht ein sog. 6 Punkte Spiel an. Die Kombination Zweite / Dritte konnte bei ihrer Premiere nicht funktionieren wurde doch noch nicht gemeinsam trainiert und einige kannten sich (?) gar nicht – 2-5 im Derby vs. Westf. Huckarde II. Während die ehem. Dritte am bisher trainingsfreien Dienstag ins Stadion pilgert steht am Donnerstag das erste gemeinsame Training gefolgt von einen Mannschaftsabend an. Bange Minuten in der letzten halben Stunde: Torhüter Nikolas Priess zieht sich in der 1. HZ mutmaßlich eine Prellung am Unterkörper zu. Nach der Auswechslung verschlechterte sich das Allgemeinbefinden so das ein Rettungswagen gerufen werden musste, nach endlos langer Behandlung musste der Spieler zunächst ins Krankenhaus eingeliefert werden – Gute Besserung Nikolas!

21.10.2021 Bedingt durch berufliche Veränderungen sind die Kader der III. und II. MS deutlich geschrumpft, wir haben entschieden, die 3. MS abzumelden. Die verbliebenen Spieler helfen der 2. MS auf dem Weg zum Klassenerhalt.

16./17.10.2021 Mit 3-1 war die Erste gegen Phönix Eving erfolgreich, in einen Spiel quasi auf ein Tor nämlich das der Evinger agierte der DSC im Abschluss pomadig und unkonzentriert. So musste in der letzten Viertelstunde gezittert werden: Doppelschlag Pascal Kowalczyk in der 43. und 64. Minute zur hochverdienten 2-0 Führung. Ihre bislang einzig echte Chance nutzten die Evinger zum Anschlusstreffer in der 78. Minute. Die Gäste wurden mutiger, Dorstfeld betrieb weiter Chancenwucher – ob das reichte? Ja, nach einigen aufregenden Minuten machte Michael Mensah mit seinen Treffer in der 1. von 4 Nachspielminuten alles klar. Ein wichtiger Sieg für die Tabelle und die Moral! Unisono verloren die zweite bis vierte ihre Spiele. A-Jugend testete erfolgreich, B-und C-Jugend weniger erfolgreich.

Dieser Beitrag wurde unter News veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.